Происшествия

СМИ: Убийца российского посла в Турции служил в полиции

19 декабря 2016 22:01 МР
версия для печати
СМИ: Убийца российского посла в Турции служил в полиции Фото: @TurkeyUntold
Его уволили из-за расследования дела о попытке государственного переворота в Турции в июле этого года.

Турецкие СМИ рассказали о мужчине, который застрелил посла РФ в Турции Андрея Карлова в Центре современного искусства. Как написал в своем Twitter мэр Анкары Ибрахим Мелих Гекчек, стрелок ранее работал в полиции. 

Журналисты добавляют, что мужчина, предположительно 1994 года рождения, был уволен из органов из-за июльского государственного переворота в Турции. CNN Turk сообщает, что нападавший ранее служил в турецком спецназе. 

Как ранее писал MR7.ru, вечером 19 декабря во время открытия выставки в Центре современного искусства в Анкаре неизвестный мужчина открыл беспорядочный огонь. Стрелять он начал, когда у микрофона находился официальный посол РФ в Турции Андрей Карлов. 

Журналист Майкл Вайсс опубликовал примерный перевод слов, сказанных убийцей посла РФ во время нападения: «Не забудьте Алеппо! Не забудьте Сирию! Вы не вкусите безопасности до тех пор, пока наши поля не будут в безопасности. Только смерть выведет меня отсюда. Каждый, кто участвует в этой тирании, заплатит за это».

На видео, опубликованном местным СМИ, видно, что первые выстрелы попали в российского дипломата. От полученных ранений он скончался в госпитале. 

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в связи с убийством посла. 

Убийство российского посла в Турции осудили Генсек НАТО, председатель Европарламента Мартин Шульц, президент Франции Франсуа Олланд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…