Спонсор раздела:

Политика

Эрдоган лично сообщил Путину о гибели российского посла

19 декабря 2016 21:55 МР
версия для печати
Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган вечером 19 декабря 2016 года проинформировал президента России Владимира Путина о гибели в Анкаре чрезвычайного и полномочного посла РФ в Анкаре Андрея Карлова.

Об этом сообщил представитель президента Турции Ибрагим Калын, - передает «Интерфакс». Эрдоган позвонил Владимиру Путину, - добавил он.

Как ранее сообщал  MR7.ru, официальный представитель российского МИДа Мария Захарова назвала убитого 19 декабря 2016 года в Анкаре посла России в Турции Андрея Карлова уникальным дипломатом и настоящим профессионалом.

«Уникальный дипломат, блестящий профессионал. Преступление должно быть расследовано, преступники должны быть наказаны», - считает представитель МИД РФ.

«Сегодня же вопрос об этом будет поставлен перед Советом безопасности ООН. Терроризм не пройдет. Мы будем решительно с ним бороться», - сказала Захарова журналистам.

По данным СМИ нападавший был бывшим полицейским. Его уволили из органов МВД Турции после путча, провалившегося летом 2016 года.

Чрезвычайный и полномочный посол России в Турции Андрей Карлов родился 4 февраля 1954 года, окончил МГИМО в 1976 году. Работал послом России в КНДР с 2001 по 2006 год.

Затем с 2007 по 2013 годы работал директором консульского департамента МИД, ведал выдачей российских виз за рубежом. С 2013 года посол России в Турции. Убит 19 декабря 2016 года. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…