Город

УФАС: компании сговорились для проведения мероприятий к 70-й годовщины Победы

20 декабря 2016 09:56 МР
версия для печати
Ведомство уличило две организации в картельном сговоре.

Антимонопольная служба Петербурга заподозрила две компании в картельном сговоре при проведении торгов: на проведение мероприятий, посвященных празднованию 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне в Петербурге и Ленобласти, на организацию военно-полевых сборов для молодежи Красносельского района, археологической экспедиции в Пушкинские горы  и дайв-экспедиций для жителей МО «Южно-Приморский». 

Как сообщили MR7.ru в пресс-службе ведомства, ММО ВПО «Красная звезда» и ООО «Милитаристайлтур» заключили 7 контрактов на 4 миллиона рублей. 

Однако при проверке выяснилось, что обе компании подавали заявки не только с одного IP-адреса, но и даже с одного компьютера. Понижение на всех аукционах было минимальным и составило от 0,5% до 1%. Кроме того, для исполнения госконтрактов организации заключали договор-субподряда.

Ведомство усмотрело в действиях организаций признаки картельного сговора, запрещенного п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции. Первое заседание комиссии по рассмотрению этого дела состоится в январе 2017 года. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…