Происшествия

Убийство российского посла в Турции сравнили с началом Первой мировой войны

20 декабря 2016 12:01 МР
версия для печати
Иностранные журналисты и эксперты считают, что конфликт - тест для отношений двух стран.
Убийство российского посла в Турции сравнили с началом Первой мировой войны

Западные СМИ сравнили убийство российского посла Андрея Карлова на выставке в Анкаре с началом Первой мировой войны — убийством герцога Франца Фердинада. Турецкие журналисты говорят, что российские трагедия — позор для страны, а СМИ Европы твердят, что убийство Карлова являются показательной атакой за действия РФ в Сирии. 

«Турция не смогла защитить жизнь дипломата <...> Это ответственность правительства, которое должно теперь снять эту ношу с плеч Турции и турецкого народа», — пишет турецкая газета Hurriyet.

Турецкие журналисты уверены, что президент их страны сейчас вынужденно пойдет на уступки Владимиру Путину. Как считает публицист Мустафа Акйол, это может сблизить две страны, так как у Турции испорчены отношения с Европой. 

The Washington Post говорил об убийстве российского посла в Турции, как о наглой и показательной атаке террористов. Журналисты также уверены, что трагедия подтолкнет страны к взаимодействию по ликвидации террористических группировок. 

The New York Times сравнивает убийство в Анкаре с убийством поэта и дипломата Александра Грибоедова в Тегеране в 1829 году. 

Как ранее сообщал MR7.ru, убийство посла России в Турции Андрея Карлова произошло накануне вечером во время открытия выставки в Анкаре. Молодой человек открыл огонь, когда Карлов стоял у трибуны и говорил свою речь. По словам жены погибшего, в дипломата попало около 11 пуль. Она также уверена, что в госпиталь его доставили уже мертвым. 

Злоумышленником, по данным турецких СМИ, оказался бывший полицейский 1994 года рождения. Его ликвидировали во время спецоперации. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…