Политика

Резник просит Албина и Кириллова не подписывать список «бюджетных» памятников

20 декабря 2016 14:31 МР
версия для печати
Депутат ЗакСа от «Партии роста» Максим Резник направил вице-губернаторам Петербурга Игорю Албину и Владимиру Кириллову письмо.

В нем законодатель просит пояснить, какие критерии легли в основу решения о закрытом списке разрешенных памятников.

Эти памятники будут установлены за счет средств бюджета Северной столицы. Резник просит не торопиться с подписанием распоряжения.

В этом случае список уже нельзя будет расширить. Резник настаивает на необходимости привлечь к обсуждению вопроса о списке памятников депутатов ЗакСа и петербуржцев.

«Смольный пытается заменить мнение петербуржцев мнением общественников по вызову, ЗакС вообще хотят вновь проигнорировать в таком важном вопросе», - написал Резник.

Законодатель напомнил, что в 2015 году прошло голосование на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре. Его цель была узнать, кого петербуржцы считают выдающимися соотечественниками.

Этот список вскоре отправили на согласование в комитеты Смольного и Общественную палату. После из перечня пропали Иосиф Бродский, Владимир Набоков, Николай Гумилев, Владимир Шефнер, Огюст Монферран.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…