Недвижимость

«Лахта Плаза»: апартаменты без маскировки

20 декабря 2016 17:27
версия для печати
Несмотря на то, что доля апартаментов в центральных районах Санкт-Петербурга достигает уже 27% от общего объема новостроек, далеко не все понимают, что же это такое. Отдельные застройщики и вовсе маскируют под комплексы апартаментов обычные жилые дома.
«Лахта Плаза»: апартаменты без маскировки

Пожалуй, одним из немногих в Петербурге объектов, который на 100% позиционирует себя сегодня на рынке как апарт-отель в своем классическом понимании, является «Лахта Плаза». Сданный в эксплуатацию туристическо-гостиничный комплекс, расположенный на берегу Финского залива рядом с Парком 300-летия Петербурга. Апартаменты здесь не продаются частным владельцам, а будут использоваться исключительно для сдачи в аренду, предлагая жильцам современную отделку, повышенный уровень комфорта и дополнительный сервис.

2-стр

В номерной фонд первого корпуса, расположенного у Приморского шоссе, входят 119 одно- и двухкомнатных апартаментов. Еще в пяти корпусах у залива расположено по 33 апартамента – преимущественно 2-3-комнатных.

«Лахта Плаза» относится к объектамбизнес-класса и, как любой апарт-отель соответствующего уровня, готов предложить своим клиентам широкий спектр услуг: клининг, информационное сопровождение, услуги консьержа. В процессе проектирования и строительства комплекса использовались современные архитектурные решения, которые позволили сделать так, что из большинства апартаментов открывается прекрасный вид на берег Финского залива, Лахтинский разлив и парк 300-летия Петербурга. Апартаменты станут доступны для аренды уже в ближайшие месяцы после завершения внутренних отделочных работы. Ожидается, что обитателям комплекса будет предложено не менее пяти вариантов отделки и меблировки, разработанных ведущими европейскими дизайнерскими бюро. Вполне возможно, что основными арендаторами здесь станут сотрудники «Газпрома», которые переедут в башню «Лахта-центра», расположенную напротив.

Как отмечают эксперты, застройщик выбрал удачное место для «Лахта-плазы» и, очевидно, учитывал потребности будущих жильцов. Комплекс отличается хорошей транспортной доступностью - в 160 метрах к северу пролегает Приморское шоссе, рядом расположена развязка ЗСД.

Принципиальное отличие «Лахта-плаза» от других подобных проектов состоит в том, что все апартаменты в нем принадлежат одному владельцу, а не множеству разных.

Стоит отметить, что пока значительная часть городских апартаментов Петербурга сосредоточена в Московском (26%) и Петроградском (22%) районах. Но уже уже очевидно, что строительство масштабного «Лахта-центра» коренным образом изменит облик Приморского района, ускорит его развитие и повысить привлекательность. К тому же, специалисты рынка недвижимости отмечают серьезный дефицит объектов высокого класса с видовыми характеристиками – именно эту нишу занимает комплекс апартаментов «Лахта Плаза», расположенный на берегу Финского залива. Предполагается также, что после завершения строительства «Лахта-центра» и башни «Газпрома», в «Лахта Плазе» будет запущен водный маршрут, который свяжет эту часть берега с расположенным напротив «Лахта-центром», Кронштадтом и набережными центральной части Петербурга. Для этих целей уже арендован участок и заключен договор водопользования.

 По мнению экспертов, благодаря удачному расположению, а также сложившемуся «экологичному» имиджу Приморского района практически все проекты апартаментов, которые будут реализованы здесь, будут востребованы. Но стоит отметить, что пока таких проектов не так много. Отчасти конкурентами «Лахта Плазы» можно назвать жилые комплексы бизнес-класса, но, как уже было отмечено, там квартиры крайне редко сдаются в аренду. К тому же, проживание в обычной квартире нельзя сравнить с размещением в апарт-отеле, где жильцам доступно множество дополнительных услуг.

Анализ рынка апартаментов позволяет сделать вывод о том, что запрос на данный формат уже формируется среди потребителей, особенно в крупных городах, где важна мобильность и возможность быстро арендовать комфортное жилье. А значит, можно надеяться, что ввод в эксплуатацию туристическо-гостиничного комплекса «Лахта Плаза» - лишь начало развития нового сегмента на рынке объектов бизнес-класса, предлагающих апартаменты в аренду. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6455

Все опросы…