Город

Депутат Ковалев: Лепнина в доме Бака на Кирочной будет восстановлена

20 декабря 2016 18:24 МР
версия для печати
Он пообещал, что виновных в ее уничтожении привлекут к ответственности.

Лидер фракции «Справедливая Россия» в ЗакСе Петербурга Алексей Ковалев получил ответ из Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) на свое обращение об уничтожении ценной лепнины в ходе проведения ремонта в доме Ю.Б. Бака на Кирочной, 24. В документе сообщается, что лепнина будет восстановлена, а региональный оператор капремонта и подрядчик будут привлечены к административной ответственности за причинение вреда объекту культурного наследия.

Ранее в адрес депутата поступило обращение жителей дома с информацией о том, что в ходе проведения ремонта электроснабжения, не согласованного с КГИОП, была уничтожена декоративная лепнина. Петербуржцы также сообщили, что обращения в управляющую компанию, обслуживающую их дом – ЖКС-1 Центрального района, – ни к чему не привели. Ковалева попросили оказать содействие в восстановлении лепнины и разобраться, по какой причине региональный оператор капитального ремонта проводит работы в доме-историческом памятнике без какого-либо согласования с КГИОП.

Депутат направил в КГИОП обращение со ссылкой на информацию, предоставленную жителями. Из ответа следует, что сотрудниками комитета была проведена внеплановая проверка, подтвердившая незаконность действий регионального оператора капитального ремонта и подрядчика (компании "КП-Строй"). Теперь оба виновника вызваны в КГИОП для составления протокола по факту нарушения требования законодательства об охране объектов культурного наследия и проведения строительных работ без разрешения надзорного органа. За каждое из указанных правонарушений предусмотрено наложение штрафа размером от 100 тыс. до 1 млн руб.

Кроме того, комитетом были направлены обращения с просьбой принять необходимые меры по восстановлению лепнины в жилищный комитет Санкт-Петербурга и администрацию Центрального района.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…