Общество

Водители автопарка № 2 лучше всех в городе водят длинные автобусы

1 июля 2009 15:30
версия для печати
Водители автопарка № 2 лучше всех в городе водят длинные автобусы
Команда петербургского автопарка № 2 победила на городском конкурсе профессионального мастерства, продемонстрировав высокий класс езды на длинных автобусах.

И судьи, и участники отмечали, что справиться с «длинномерами» значительно сложней, чем с «коротышами».

«В этой номинации было меньше участников – ведь по условиям соревнований в команде должен быть водитель в возрасте до 29-ти лет, а молодежь не очень-то хочет управлять длинными автобусами. Да и уровень квалификации здесь нужен более высокий», - пояснили члены жюри.

Но 28-летний Сергей Тюрин сумел обойти более опытных коллег, и в итоге занял первое место.

Сергей работает в парке три года. Ездит по 123-му, 127-му, 9-му маршрутам. И, по его словам, задания по скоростному маневрированию, которые входили в программу конкурса, на маршруте ему приходится выполнять с завидной регулярностью.

«И там все это тяжелее дается, потому что приходится маневрировать в плотном потоке, до миллиметра высчитывая место парковки. И цена ошибки совершенно другая, чем здесь, - говорит он. – Еще на соревнованиях можно резко затормозить или повернуть, а в городе я не могу себе этого позволить, потому что пассажиры в салоне упадут и получат травмы».

Тюрин получил права еще в 2001 году – он рассказывает, что в армии работал водителем, возил полковников и генералов. «Но здесь ответственность, конечно, выше – я за стольких людей отвечаю!», - добавляет Сергей.

Второе место в конкурсе занял Андрей Шлыков, также работающий в автопарке № 2.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…