Общество

Посол РФ в Белоруссии одобрил задержание собкоров российских СМИ

20 декабря 2016 20:53 МР
версия для печати
«Они вбивали клинья между странами», - сказал дипломат.

Посол России в Белоруссии Александр Суриков заявил, что задержанные на белорусской территории собкоры российских СМИ «вбивали клинья» между странами, сообщает «Интерфакс-Запад». Об этом он сказал на пресс-конференции в Минске.

«Да, это белорусские граждане. Это процессуальное дело белорусское. Но это радикальные журналисты, многие читали их выступления. Очень сильно сомневаемся, что все эти выступления работают на укрепление братских связей между российским и белорусским народами», — сказал Суриков.

Он вырази сомнения в «патриотизме» граждан, которые позволяют себе формулировки «недогосударство», «недонарод».

Напомним, 8 и 9 декабря в Белоруссии были задержаны авторы статей для российских СМИ Сергей Шиптенко, Дмитрий Алимкин и Юрий Павловец. В Следственном комитете заявили, что им вменяется «возбуждение у различных групп населения» России и Белоруссии «национальной и иной социальной вражды, а также розни по признакам национальной, языковой и иной социальной принадлежности».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…