Происшествия

Преподаватель СПбГУ похитил студентку из-за неразделенной любви

21 декабря 2016 11:30 МР
версия для печати
60-летний мужчина испытывал чувства к 24-летней девушке, которая не обращала на него внимания.
Преподаватель СПбГУ похитил студентку из-за неразделенной любви Фото: кадр из фильма "Звездное похищение"

Известно, что преподаватель был у студентки научным руководителем. В СК РФ по Ленобласти сказали, что похищение девушки состоялось в Выборге.

По версии следствия, преподаватель воспользовался услугами 60-летнего и 43-летнего мужчин. Он попросил их похитить студентку, а также инсценировать его похищение.

Сумма вознаграждения за услуги составила $110 тысяч. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ («Похищение человека»).

Преподаватель планировал, что таким образом сможет добиться расположения девушки. Он намеревался реализовать ряд мер, которые бы способствовали ее освобождению. По замыслу, в благодарность студентка должна была обратить на него особое внимание.

11 ноября 2015 года девушку и преподавателя, которые ехали в машине, похитили неизвестные. Жертв поместили в подвал здания, откуда 12 ноября 2015 года «якобы благодаря действиям организатора были освобождены».

Уголовное дело в отношение преподавателя и исполнителя направлено в суд. Второй исполнитель объявлен в федеральный розыск.

47news пишет, что на скамье подсудимых окажется доктор медицинских наук, работавший на медицинском факультете в СПбГУ.

Он женат, ранее не был судим.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…