Город

Петербургские приставы выманили должника букетом роз

21 декабря 2016 13:13 МР
версия для печати
Петербургские приставы выманили должника букетом роз
Владелец цветочного магазина приехал искать адрес заказчика букета. Он не знал, что заказали цветы судебные приставы с доставкой по адресу своего районного отдела.

В Петербурге судебным приставами пришлось пойти на хитрость, чтобы убедить должника оплатить свой долг. Об этой истории рассказали в пресс-службе УФССП по Петербургу.

У приставов находится исполнительное производство о взыскании с петербуржца 225 тысяч рублей кредиторской задолженности.

Ранее банк хотел принудительно взыскать деньги с должника, но тот попросил о мировом соглашении. Мужчина ежемесячно платил 15 тысяч рублей. Он смог выплатить банку 125 тысяч рублей.

Однако через какое-то время мужчина перестал выплачивать банку свой долг. Тогда банкиры обратились за помощью к судебным приставам. Выяснилось, что должник владеет цветочным магазином и автомобилем, на котором развозит заказы.

Приставы совместно с представителем банка позвонили в фирму должника и заказали букет роз в районный отдел. Мужчина приехал на своей машине, чтобы доставить заказ. Пока он искал адресата, приставы составили акт описи и ареста автомобиля должника.

Бизнесмена, который вернулся к автомобилю через 10 минут, пригласили в районный отдел, где он получил копию акта об аресте имущества. Если он не сможет погасить свою задолженность, то машину реализуют в пользу банка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…