Общество

В Красногвардейском районе «золотыми выпускницами» стали двойняшки

1 июля 2009 15:57
версия для печати
Двойняшки Ирина и Марина Исаковы с отличием окончили 151-й школу.

Марина и Ирина с первого класса сидели за одной партой - учителя не хотели разлучать двойняшек.

«Ирина – гуманитарий, а у меня больше способностей к математике, поэтому мы всегда помогали друг другу, но контрольные каждая решала сама за себя», - рассказывает Марина.

По словам мамы двойняшек, Галины Исаковой, ее дочери абсолютно разные по характеру: Марина – спокойная, а Ирина – активная.

Когда родились девочки, Галина Николаевна уволилась с работы. Она водила дочек на танцы, музыку, в школу.

«Ирину и Марину сразу хотели взять во второй класс, так они хорошо умели читать», - вспоминает Галина Исакова. Теперь, когда дочери уходят в «большое плавание», их мама хочет начать новую жизнь и, после 17-ти лет воспитания детей, выйти на работу.

Тем временем, Ирина и Марина готовятся к поступлению в ВУЗы. После школы их дороги разойдутся. Марина хочет поступить на экономический факультет ФИНЭКа, Ирина – в Академию физической культуры имени Лесгафта, стать тренером по танцам.

«В любом случае мы навсегда останемся лучшими подругами», - говорит Марина.

Отличная арифметика

В этом году в Красногвардейском районе 42 золотых медалиста. Это на три отличника больше по сравнению с прошлым годом. Число серебряных выпускников тоже выросло - 49 человек, в прошлом году - 43.

Из 42 выпускников, окончивших школу с золотой медалью, 13 — мальчики. Это один из самых высоких показателей по городу (всего в городе 70 юношей-золотых медалистов).

Рекордсменом среди образовательных учреждений района по количеству медалей стал лицей № 664 – школьные награды получили здесь 15 выпускников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…