Экономика

Производство автомобилей в Петербурге за 11 месяцев сократилось на 8%

21 декабря 2016 15:48 МР
версия для печати
На завод Hyundai по итогам января-ноября приходится 74% от общего объема выпуска машин в Петербурге, на Toyota и Nissan - по 13%.

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-ноябре 2016 года петербургские заводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 256400 легковых автомобилей, что на 8% меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

 

Ноябрь стал вторым месяцем в году, когда производство машин в Петербурге выросло по итогам одного месяца. Городские автозаводы выпустили 26 600 автомобилей, что оказалось на 2% выше показателя ноября 2015 года. Также в этом году рост выпуска был зафиксирован в августе, когда объем производства машин увеличился сразу на 14%.

 

- Уже очевидно, что объем производства автомобилей в Петербурге в этом году сократится, - считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Основное влияние на негативный результат оказало снижение выпуска машин на заводе Hyundai, обусловленное уменьшением спроса на его флагманские модели Hyundai Solaris и KIA Rio. Остальные два автомобильных предприятия города – Toyota и Nissan – завершат год в плюсе.

 

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему выпуска автомобилей сократилась. По итогам 11 месяцев она составила 25% (в январе-октябре – 25,2%).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…