Политика

Песков прокомментировал разговор Путина и Обамы по красному телефону

21 декабря 2016 16:21 МР
версия для печати
Президент США разговаривал с российским лидером о кибератаках.
Песков прокомментировал разговор Путина и Обамы по красному телефону

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал разговор Владимира Путина с Бараком Обамой  по закрытой линии связи. По его ловам, красный телефон — это обычная линия связи, которую лидеры стран используют для бесед.

«Такие линии есть между Москвой и еще рядом мировых столиц. Это линия связи, которая используется для переговоров, для секретных переговоров глав государств», — цитирует РИА "Новости" слова Пескова. 

Песков отметил, что в разговоре Путина и Обамы шла речь о кибератаках. При этом пресс-секретарь президента опроверг данные СМИ, что из-за сложной обстановки звонки по закрытой линии участились, отметив, что любые переговоры лидеров стан происходят именно по этой линии. 

Как ранее писал MR7.ru, о разговоре Путина и Обамы сообщил NBC News. Источники телеканала сообщили, что лидер США использовал так называемый красный телефон для связи с Москвой. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…