Происшествия

СМИ: Эрдоган якобы наградил убийцу российского посла за два дня до его гибели

21 декабря 2016 16:43 МР
версия для печати
СМИ: Эрдоган якобы наградил убийцу российского посла за два дня до его гибели Фото: kurdistan-insider.com/
Одно из изданий опубликовало фото, на которых президент Турции якобы награждает террориста.

Издание ANNA-News предоставило фотографию с изображением президента Турции Эрдоганом и человеком, похожим на убийцу российского посла в Анкаре. Издание утверждает, что за несколько дней до вооруженного нападения турецкий лидер наградил молодого человека якобы за операцию по обеспечению безопасности лидера страны. 

Глава агентства Марат Мусин утверждает, что фотография с 22-летним Мевлютом Мерт Алтынташом была сделана за 2 дня до вооруженного нападения в Анкаре. 

Как ранее сообщал MR7.ru, нападение на российского посла в Турции Андрея Карлова произошло в минувший понедельник на открытии выставки в Анкаре. Вооруженный молодой человек, стоявший на мероприятии позади Карлова, открыл огонь во время речи дипломата. По словам супруги погибшего, в представителя РФ попало около 11 пуль. Она также считает, что его доставили в госпиталь уже мертвым. 

В свою очередь, турецкие власти заявили, что нападения совершил бывший полицейский  Мевлют Мерт Алтынташ 1994 года рождения. Его уволили из вооруженных сил после попытки государственного переворота в июле этого года. 

Ответственность за нападение взяла на себя вооруженная коалиция «Джейш аль-Фатх». Об этом сообщил турецкий канал «Ас-Сумария». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…