Общество

«Пятница» не собирается заменять Роспотребнадзор программой «Ревизорро»

21 декабря 2016 17:08 МР
версия для печати
Представитель телеканала дал комментарий по факту заявления МВД.
«Пятница» не собирается заменять Роспотребнадзор программой «Ревизорро»

Представитель телеканала «Пятница» Наталья Абрамочкина после заявления МВД о том, что программа «Ревизорро» нарушает действующее законодательство России, заявила, что журналисты работают в рамках Закона о СМИ и не собираются заменять Роспотребнадзор и другие государственные органы. 

«В своей деятельности мы не заменяли и не заменяем государственные органы, а действуем в соответствии с Законом о СМИ, получая информацию и распространяя информацию о деятельности общепита», - заявила Абрамочкина изданию «Ведомости».

Она также подчеркнула, что с опубликованным заявлением МВД редакция категорически не согласна. Юристы, изучив документ, возможно, направят ведомству письмо с требованием разъяснения фактов. 

Как ранее сообщал MR7.ru, МВД сообщило о нарушениях программы «Ревизорро» телеканала «Пятница». По данным ведомства, журналисты не могут контролировать работу общепита, как это делает Роспотребнадзор. 

Положения Закона о СМИ, на который всегда ссылается ведущая программы, не дает ей право применения мер принуждения. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…