Общество

Инвестор показал, каким будет «Дом со львами»

1 июля 2009 16:18
версия для печати
Инвестор показал, каким будет «Дом со львами»
Архитектурная модель здания знаменитого особняка Лобанова-Ростовского на Исаакиевской площади («Дома со львами») представлена на экспозиции в Академии художеств.

Модель изготовлена компанией, которая занимается реконструкцией здания. Она демонстрирует, как будет выглядеть дом после завершения работ. Напомним, что цель их – приспособить здание под элитную гостиницу.

Но при этом инвестор обязан сохранить не только внешний облик «Дома со львами», но и часть исторических интерьеров. Впрочем, значительную их часть придется не реставрировать, а воссоздавать заново по историческим документам: например, живопись, украшавшая часть залов, была утрачена задолго до проведения реконструкции, и о том, что она была, сегодня свидетельствуют только фотографии, сделанные в 1960-е годы сотрудниками комитета по охране памятников.

Представленные на выставке эскизы дают представление о том, как инвесторы видят будущее Дома со львами.

Выставка будет работать до 26 июля. В дальнейшем макет станет частью постоянной экспозиции «Архитектура Петербурга 18-19 веков в моделях, рисунках и чертежах».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…