Город

Музей блокады в Саду на Неве

21 декабря 2016 21:56 Галина Артеменко
версия для печати
Сад на Неве вместит в себя Музейный квартал с музеем блокады, но когда – неизвестно.

В 2017 году КГА продолжит работу в направлении создания в Петербурге музейного квартала с Музеем толерантности и Музеем обороны и блокады Ленинграда. Идею проведения конкурса на концепцию Музейного квартала одобрил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Об этом сегодня, 21 декабря, сообщил журналистам глава Комитета по градостроительству и архитектуре Смольного Владимир Григорьев, который рассказал об итогах деятельности Комитета и о планах на будущий год.

 

Музейный квартал появится на территории «Сада на Неве» - эта зеленая зона располагается в Центральном районе города, она была создана в 1970-х годах – из части Орловской улицы и выходит к Смольной набережной. Как городской топоним «Сад на Неве» официально не утвержден, но в обиходе и на некоторых картах используется. В качестве зеленой зоны был упразднен, как и находящийся на другом берегу реки сад «Нева» (в Красногвардейском районе), когда в 2005 году было принято решение о строительстве Орловского тоннеля. Оба сада собирались вырубить. Но год назад снова  стали зленными зонами общего пользования, что закреплено законодательно.

 

Григорьев сообщил, что территория сада на Неве зарезервирована под возможность дальнейшего строительства Орловского тоннеля. Как ранее сообщалось, денежные средства на проектирование Музея блокады уже выделены АО «Центр выставочных и музейных проектов» - компании, учрежденной  Комитетом имущественных отношений.

Конкретных сроков объявления конкурса Григорьев не назвал.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…