Город

Депутат Шушар требует у губернатора вернуть на Дворцовую живую ель

22 декабря 2016 11:22 МР
версия для печати
Депутат Шушар требует у губернатора вернуть на Дворцовую живую ель
Артемий Галицын направил письмо градоначальнику.

Депутат МО «Шушары» Артемий Галицын направил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко письмо с просьбой вернуть на Дворцовую площадь живую ель. В своём обращении политик убеждает, что искусственное дерево, которое сейчас украшает главную площадь Северной столицы, – «непонятный конус». 

«Убежден, что искусственная ёлка в центре нашего города лишает новогодние праздники души. Мы ведь не дарим людям искусственные цветы… Так же и главное новогоднее дерево Санкт-Петербурга, это не просто символ, но и подарок всем горожанам и этот подарок обязательно должен быть живым», — обращается депутат. 

Галицын напомнил, что 2017 год — год экологии. Именно поэтому городу необходимо вернуть живую ель. 

«На примере главной новогодней ёлки можно пропагандировать среди горожан бережное отношение к одному из важнейших природных богатств России – к лесу».

При этом депутат считает, что искусственную ель с Дворцовой пощади не нужно утилизировать. Её необходимо переместить в другой район, «например, в Шушары».

Жители Петербурга в 2012 году проголосовали за то, чтобы отказаться от живой ели. Тогда новогоднее дерево приобрели за 3,8 млн рублей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…