Общество

Программу «Пока все дома» обвинили в зарабатывании денег на сиротах

22 декабря 2016 12:40 МР
версия для печати
Часть телепередачи заподозрили в дополнительном финансировании.
Программу «Пока все дома» обвинили в зарабатывании денег на сиротах

Программу Первого канала «Пока все дома» обвинили в зарабатывании денег на сиротах из-за сюжетов в рубрике «У вас будет ребенок». Как уверяет корреспондент ТАСС Татьяна Виноградова, рассказ об истории брошенного малыша стоит немалых денег. По её словам, в минувшую пятницу на совещании с заместителями губернаторов по социальным вопросам подняли «интересную и неизбитую тему». 

Виноградова утверждает, что ведущий программы Тимур Кизяков делает видео паспорта для детей-сирот через Министерство образования и науки. По её словам, годовой тендер обходится государству в 10 млн рублей, а один паспорт — в 100 тысяч рублей. 

Представитель ведомства на совещании также добавил, что Кизяков судится с другими благотворительными организациями за право сделать видеопаспорт. По словам журналистки, судится он, так как зарегистрировал авторское право на «видеопаспорт» и в большинстве случаев суд находится на его стороне. 

В пресс-службе Первого канала сообщили, что телеканал покупает программу «Пока все дома» у компании «Дом» (ранее «ТМК» и «Пока все дома») и детали взаимоотношений авторов с государственными организациями не известны. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…