Политика

Украинский суд разрешил провести обыски в администрации Путина

22 декабря 2016 18:50 МР
версия для печати
Мероприятия связаны с расследованием дела бывшего главы Украины Виктора Януковича.

Печерский районный суд Киева разрешил провести обыски в администрации президента России в рамках расследования дела бывшего главы Украины Виктора Януковича. Суд обязал предоставить вещи и документы из администрации президента РФ. 

При этом отмечается, что помощь украинским следственным органам окажут международные коллеги. 

«Предоставить старшему следователю по особо важным делам Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины Приймачку Вадиму Викторовичу, а также представителям компетентных органов Российской Федерации, к которым следователь или прокурор обратится с запросом об оказании международной правовой помощи, возможность временного доступа к вещам и документам, которые находятся во владении администрации Президента Российской Федерации (по адресу 103132, Российская Федерация, Москва, улица Ильинка, дом 23. – Прим. ред.), с возможностью ознакомиться с оригиналами заявления, а также других обращений к Президенту Российской Федерации за период с 01.03.2014 года по дату проведения выемки и изъять их (осуществить их выемку)», – говорится в решении суда.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…