Происшествия

В Петродворцовом районе причинами пожаров стали сигареты и телевизор

1 июля 2009 17:42
версия для печати
В Петродворцовом районе причинами пожаров стали сигареты и телевизор
Двумя большими пожарами ознаменовался конец июня в Петродворцовом районе Петербурга.

В ночь с 26 на 27 июня загорелась одна из квартир в доме 21 по улице Лесной в Мартышкино. Клубы дыма из ее окна заметила соседка, которая и вызвала пожарных.

Когда приехал дежурный караул, пламя полыхало по всей кухне. Огнеборцы быстро потушили его. На месте пожара они обнаружили труп 53-летнего жильца. Как рассказали соседи, мужчина накануне употреблял спиртные напитки. Предположительно, будучи нетрезв, он закурил и уснул. Ведется следствие.

30 июня в первой половине дня произошел пожар в девятиэтажке у 567-й школы. Примечательно, что год назад именно здесь выгорела квартира на втором этаже. Новая беда случилась в том же подъезде, только на пятом этаже.

По свидетельствам очевидцев, в квартире взорвался телевизор. Пламя быстро охватило жилое помещение и распространилось этажом выше. К счастью, здесь обошлось без человеческих жертв. В одной из квартир в дыму задохнулся кот.

Версию о якобы взорвавшемся телевизоре в отделе дознания ОГПН не подтвердили, сославшись на то, что идет расследование.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…