Происшествия

Чаще всего люди теряются в лесах Всеволожского и Ломоносовского районов

22 декабря 2016 20:45 Галина Артеменко
версия для печати
Поисково-спасательный отряд «Экстремум» подвел итоги за 2016 год -  за год спасателям поступило 855 заявок с просьбой о помощи в поиске заблудившихся в лесах Ленинградской области 1211 человек (иногда терялись целыми семьями). Как сообщили в отряде, самыми проблемными районами области оказались Всеволожский и Ломоносовский (по 113 заявок за год) и Гатчинский (98 заявок).

«Люди теряются в лесах  больше всего летом и осенью. Штат МЧС и других спасательных служб (есть спасательные отряды, финансируемые городом или муниципальными образованиями) круглый год один и тот же, и нельзя на лето набрать еще 100-200 людей, а к зиме уволить. Поэтому актуальна помощь добровольцев, - поясняют в «Экстремуме». - Но и в «Экстремуме» не всегда хватает людей. Поэтому мы рады видеть новых волонтеров».

В лесных массивах, где люди наиболее часто теряются, добровольцы отряда ставят указатели – «стрелки». Это система указателей, установленных в районах высокого риска, которые помогают выйти из леса потенциальным потерявшимся, а местоположение людей на связи при звонке на 112 будет точно определено, если они находятся рядом со стрелкой. На декабрь 2016 года  спасателями-добровольцами установлено более 300 стрелок.

Петербургская Региональная общественная организация «Объединение добровольных спасателей Экстремум» была основана в 2006 году, в 2011 году организация получила государственную аттестацию на право проведения аварийно-спасательных работ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…