Происшествия

Обыски прошли в Петербурге по делу о пропаже 3 млрд рублей банка «Советский»

23 декабря 2016 07:58 МР
версия для печати
Обыски прошли в Петербурге по делу о пропаже 3 млрд рублей банка «Советский»
Следственные действия проходили в квартирах экс-руководителей этой кредитно-финансовой структуры, а также в офисах аффилированных с ними фирм.

Обыски прошли 22 декабря. «Коммерсант» пишет, что, по версии следствия, экс-совладельцы банка под видом кредитов выдали ряду коммерческим структурам кредиты на сумму 3 млрд рублей. Это были заведомо невозвратные займы.

Операции по кредитам были проведены до 2015 года. По данному факту, как пишет СМИ, было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Фигурантов дела нет. Дело было открыто по заявлению нового руководства банка. При этом официально правоохранительные органы не комментируют ситуацию.

Также известно, что по итогам обысков к следователю доставили пятерых человек. Среди них, предположительно, экс-акционеры банка Владимир Митрушин и Андрей Карпов.

Пресс-служба банка «Советский» заявила, что в отделения банка никаких обысков не было. При этом два работника банка получили повестки явиться к следователям для дачи показаний в качестве свидетелей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…