Происшествия

Собак, напавших на мальчика, усыпили

1 июля 2009 19:08
версия для печати
Собак, напавших на мальчика, усыпили
Стали известны новые данные о трагедии, произошедшей в курортном районе, и о ее последствиях.

Напомним, вчера, 30 июня, в поселке Тарховка Курортного района три собаки напали на мальчика.

Это случилось около 11:00, когда два подростка направлялись к электричке на станцию Тарховка.

Неожиданно на 13-летнего Кирилла накинулись собаки. Его друг успел убежать.

По предварительной версии трагедия произошла по вине домработницы, не сумевшей удержать поводки. Она присматривала за собаками в отсутствие хозяев. Женщина сразу кинулась на помощь мальчику и вызвала милицию.

Приехавшие на место происшествия сотрудники РУВД застрелили одну собаку. По решению Ветеринарной службы, остальных животных усыпили.

Как сообщили корреспондентам MR7 в администрации Курортного района, мальчик по-прежнему находится в тяжелом состоянии в клинике Педиатрической академии.

Женщина не получила серьезных повреждений и госпитализирована не была (ранее сообщалось о том, что и она попала в больницу).

В РУВД Курортного района рассказали, что возбуждено уголовное дело по статье 118 Уголовного кодекса – «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

В данный момент милиция занимается выяснением обстоятельств дела.

Хозяева животных в городе до сих пор не объявились.

Как считают специалисты Федерации военного собаководства, с которыми связались корреспонденты MR7, причиной нападения могло послужить неправильное воспитание собак. Сама порода – африканский бурбуль, по их мнению, не отличается агрессивным характером.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…