Культура

В воскресенье тело Майкла Джексона предадут земле

1 июля 2009 19:43
версия для печати
В воскресенье тело Майкла Джексона предадут земле
Похоронят певца в его поместье «Неверленд».

В воскресенье, 5 июля, состоятся похороны американского певца Майкла Джексона. Поклонники таланта «короля поп-музыки» смогут проститься с певцом в пятницу и субботу в поместье «Неверленд», а родные сделают это на закрытой церемонии в воскресенье, сообщает НТВ.

Похоронят Майкла Джексона на его ранчо «Неверленд», которое со временем может стать мемориалом для поклонников таланта музыканта.

Тело Джексона из Лос-Анджелеса в «Неверленд» доставят на повозке, запряженной белыми лошадьми. В некоторых СМИ также прошла информация, что повезут певца в прозрачном гробу, чтобы фанаты смогли проводить Майкла Джексона в последний путь, не сходя с обочины.

Напомним, что Майкл Джексон скончался в минувший четверг, 25 июня. За жизнь певца боролись доктора клиники Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе. У Джексона остановилась сердце, не помогла даже искусственная кардиостимуляция.

Власти по-прежнему не сообщают причину смерти короля поп-музыки. Накануне в доме Майкла Джексона был проведен повторный обыск. Во время первого были найдены медикаменты, а время второго искали, в частности, шприцы. Полиция покинула дом с двумя увесистыми пластиковыми мешками.

По последней информации, в доме, где в последнее время жил американский певец Майкл Джексон, были обнаружены мощные обезболивающие препараты. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на портал Celebrity Gossip, речь идет о «Протофоле», который используется для хирургической анестезии и доступен лишь медперсоналу больниц, а также о «Лидокаине». Ранее сообщалось, что именно этот препарат был обнаружен рядом с телом Джексона.

Согласно результатам повторного вскрытия, которое провел частный патологоанатом по просьбе родственников певца, Майкл Джексон на момент смерти был крайне истощен и при росте 178 см весил всего 51 килограмм. В его желудке не было еды – одни лекарства, которые он в последнее время употреблял в больших количествах.

Однако даже повторное вскрытие не дало ответа на вопрос – что же стало причиной смерти «короля поп-музыки».

Медсестра Джексона рассказала о возможной причине смерти певца
А сегодня раскрылась еще одна тайна смерти певца – медсестра Майкла Джексона Шерилин Ли рассказала о последних днях его жизни. Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, певец неоднократно просил ее сделать укол лекарства «Диприван», который широко используется в больницах в качестве наркоза. После укола этого лекарства, больной на некоторое время засыпает, а после пробуждения чувствует себя намного лучше. Однако в некоторых случаях препарат приводил к летальному исходу из-за остановки дыхания.

«Я сказала ему: «На следующее утро ты можешь не проснуться. Ты же не хочешь этого?», - рассказала медсестра. Однако певец только отмахнулся от этих предупреждений.

Джексон рассказал, что ему уже давали это лекарство раньше, но он не стал вдаваться в подробности и не назвал имя врача, который дал ему этот препарат. А 21 июня медсестре позвонил человек из окружения Майкла Джексона и передал просьбу Джексона приехать к нему. «Я спросила: «Что случилось?» А на заднем плане был слышен голос Майкла: «Скажи ей, что одна половина моего тела очень горячая, а другая очень холодная.» Я тут же посоветовала им ехать в больницу», - рассказала Ли. Однако певец от госпитализации отказался, а через несколько дней он скончался от остановки сердца.

Концерты никто не отменял
Что касается 50 концертов, которых Джексон должен был дать на должно площадке O2 Arena в Лондоне, то их организаторы решили не отменять. Вместо концертов под названием This Is It, зрители, возможно, смогут увидеть шоу с участием членов семьи певца, которое будет организовано в память о нем. Это предложение было выдвинуто членами семьи певца и поддержано организаторами концертов.

Напомним, что концерты должны были проходить с 13 июля и по март следующего года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…