Экономика

Путин сказал, что цена на нефть стабилизируется на уровне 55 долларов

23 декабря 2016 14:19 МР
версия для печати
Президент России Владимир Путин считает, что цена на нефть марки Брент в 2017 году стабилизируется на сегодняшнем уровне в 55 долларов за баррель.
Путин сказал, что цена на нефть стабилизируется на уровне 55 долларов

«Насколько мне известно, нефть марки Брент стоит 55 долларов за баррель, я сегодня смотрел с утра. Мы рассчитываем бюджет на 2017 год из консервативных прогнозов в 40 долларов за баррель», - сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос о том, сколько будет стоить нефть в 2017 году.

 

По его словам, бюджет 2016 года был рассчитан из расчета 50 долларов, что значительно хуже. Экономика России приспособилась к таким ценам и развивается.

 

При этом «цены на нефть предсказать практически невозможно, много факторов неопределенности. Рассчитываем, что они стабилизируются на сегодняшнем уровне», - сказал Путин.

 

Он считает, что сокращение добычи составляет 300 тыс. баррелей. «Для нас это приемлемо. Мы рассчитываем на то, что это приведет к росту цен на нефть. Разница в ценах на нефть в 10 долларов даст дополнительно для бюджета более одного триллиона рублей», - отметил президент.   

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…