Происшествия

Почти полмиллиона премий приписала себе экс-директор детского центра в Петербурге

23 декабря 2016 14:47 МР
версия для печати
Уголовное дело в отношении женщины прекращено вследствие акта амнистии, денежные средства перечислены в счет государства.

В Петербурге бывший директор СПб ГБОУ ДОД «Охтинский центр эстетического воспитания» приписала себе 450 тысяч рублей. Женщина, будучи главой детского учреждения, начисляла себе надбавки и доплаты. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, в результате мошенница нанесла материальный ущерб бюджету Петербурга. 

В 2014 году было возбуждено уголовное дело в отношении Светланы Яневич по ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями") и ч. 2 ст. 292 УК РФ ("Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов общества или государства"). Позже обвиняемую отпустили по амнистии. Решением Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга исковые требования прокурора района удовлетворены, в счет возмещения ущерба взыскано более 450 тыс. рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…