Спонсор раздела:

Политика

Винокурова спросила Путина о патриотах, Сечине и Соколове

23 декабря 2016 16:50 МР
версия для печати
На традиционной пресс-конференции Владимира Путина журналистка Екатерина Винокурова традиционно задала президенту пул неудобных вопросов.
Винокурова спросила Путина о патриотах, Сечине и Соколове

«После вашего заявления выборы мэров в крупных городах были отменены. Владимир Владимирович, вопрос простой, ваша элита в течение двух лет фактически бросает вам вызов. Они вам покивали, послушали, да, извините, и все с ним.

 

Вопрос простой. Почему вы говорите одно, а на практике мы видим практически другое. Это какой-то ползучий госпереворот?

 

Просьба. Журналист РБК Александр Соколов. Его более полутора лет «маринуют» в СИЗО. Обвинения, то что мы сейчас слышим, это какой-то бред. Оно совершенно непонятно, и мы не видим объективности ни со стороны силовиков, ни судей и нет надежды на правосудие».

 

Также она рассказала историю Евгении Черновец, опубликовавшей видео с издевательствами над мальчиком. Ее за это посадили.

 

«Владимир Владимирович. Нам надо что-то делать с садистским уклоном нашего правосудия», – сказала журналистка.

 

«В отношении того, кто высказывает крайние взгляды. У нас большая и сложная страна. Одни радикально защищают либеральные ценности и выставки провокационные устраивают и говорят, что делают это сознательно, чтобы побудить интерес к нашим действия. Здесь тоже должна быть мера. То же самое я сказал об «ура-патриотах», – ответил президент.

 

«Что касается о конкретных лицах, о которых вы сказали, то я, честно говоря, ничего не слышал об их фамилиях (на пресс-конференции в 2016 году Путину уже задавали вопрос про Александра Соколова. – Прим. ред.). Я обещаю, я посмотрю насколько справедливы были эти решения», – продолжил глава государства.

 

Тот же вопрос об Александре подняла корреспондент РБК. Она напомнила Путину о том, что год назад он уже обещал разобраться в ситуации. «Наверняка после таких публичных вещей администрация этим занималась. Если дело дошло до суда, то там не все так просто, но я посмотрю еще раз», - пообещал Путин. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…