Общество

Брошенные кошки и собаки ждут новых хозяев на выставке бездомных животных

2 июля 2009 09:02
версия для печати
Брошенные кошки и собаки ждут новых хозяев на выставке бездомных животных
Смотрите список и фото животных из приюта, оставшихся без дома и очень нуждающихся в тепле и заботе.

15 и 16 августа с 12:00 до 20:00 в Лофт Проекте ЭТАЖИ (Лиговский пр., 74) пройдет выставка бездомных животных под названием «Хочу домой».

Брошенных кошек и собак можно будет забрать домой прямо с выставки.

Благодаря прошлой выставке, которая прошла 18 января этого года, 25 кошек и 10 собак обрели свой дом и любящих хозяев. Кроме того, организаторам удалось собрать более 67 тыс. рублей на нужды приюта для животных «Ржевка», посетители выставки пожертвовали приюту огромное количество кормов, одеял, лекарств. Трижды грузовая машина приезжала забирать подарки.

На этот раз Лофт Проект ЭТАЖИ намерен сделать акцию более масштабной, раздать в несколько раз больше животных и привлечь внимание представителей широкой общественности к проблеме брошенных питомцев.

Познакомиться с питомцами Вы можете прямо сейчас:

 

Имя: Конан
История: Появился в приюте, когда начали распределять кошек из перенаселённой животными квартиры.
Характер: Очень важный кот! Полон гордости и чувства собственного достоинства. Не навязчив и довольно самодостаточен. Однако с благодарностью принимает человеческую ласку.

 

 

Имя: Систер
История: Систер изъяли из страшного приюта, где животных травят и сжигают ради получения прибыли. Туда ее сдали хозяева.
Характер: Активная, общительная и изумительно красивая кошка. Лидер по натуре. Очень любит внимание к своей персоне. Систер около 3 лет. Она нравится очень многим и с нетерпением ждёт своего хозяина.

 

Имя: Паллет
История: Паллет, как и все ее соседи по вольеру приехали из квартиры бабушки, где животных насчитывалось больше 50, и все они были истощены и больны.
Характер: Молодой и грациозной мини-пантере Паллет около года. Она очень независимая особа. В руки пока не дается, но зато очень любопытна. Паллет - прекрасная молодая кошка, которой просто невозможно не залюбоваться!

 

Имя: Хельга
История: Хельга приехала из приюта, в котором животные обычно не выживают. Туда ее отдали хозяева
Характер: Хельга изящна, очень любит людей и ласку, ручная и нежная. Совершенно неконфликтная и доверчивая. Всегда засматривается в глаза и просится на руки. Хельга больна. В клинике ей поставили диагноз - разрушение костной ткани верхней челюсти. Она прошла курс лечения, который должен затормозить ход болезни. Но для того чтобы окончательно выздороветь, ей нужен домашний уход и человеческое тепло. Ведь любовь лечит всё.

 

Имя: Вилли
История: В приют его подкинули не так давно вместе с еще несколькими животными. Оставили под дверью.
Характер: Ни одно фото (даже самое качественное) не в силах передать его ни на что не похожий взгляд! Этот удивительный еще совсем молодой кот смотрит прямо в душу! Вилли любит прятаться под одеяло на банкетке и сидеть там "в домике". От людей не бегает, но и не требует ласки, хотя гладить себя позволяет. Ему достаточно просто сидеть и глядеть неотрывно своими глубоким магнетическим взглядом.

 

Имя: Дана
История: Дану в приют подкинули недавно вместе с её друзьями, Одой, Вилмой, Инессой и Вилли. Просто пришли и оставили.
Характер: Дана изумительно ласковая! Она просто тает от прикосновения человеческих рук. Громко поет песни и подставляет спину и мордочку для ласки, едва завидев человека. Любит почесать щеки о коробку, в которой живет со своими верными подругами Вилмой и Одой. Совершенно ручная и домашняя. Сама нежность!

 

Имя: Элен
История: До того, как попасть в приют, Элен была неправильно прооперированна. Это нисколько не навредило ее здоровью, но послужило причиной того, что семья, забравшая Элен из приюта, вскоре вернула ее назад.
Характер: Элен активная, но совсем ручная кошка. Ее возраст около 3-4 лет. Кошка стойко пережила трагические события в своей жизни. Она очень умна, но не разочарована в людях и ждёт нового хозяина.

 

Имя: Адольфа
История: Адольфа приехала из приюта с очень плохими, смертельными условиями для животных
Характер: Немного робкая с незнакомыми людьми, но очень ласковая кошка. Возраст кошки 3-4 года. Адольфа – милейшее создание с очень умными глазами. В приюте её называют Адольфа или Чёрный Плащ из-за окраса. Кажется, что ее глаза надета маска. Чёрный плащ на спине тоже при ней.

 

Имя: Пегги
История: Пегги чудом спасли из приюта, где животных обрекают на смерть. Ее перевели в другой приют, где она ждет нового хозяина.
Характер: Пегги молодая, шустрая кошка. Любит сидеть на ручках, обниматься и целоваться. Она спортсменка. Часто разминается, ползая по сетке в вольере. Дружна с соседями. Даже щенка, живущего в ее вольере, не обижает. Когда тот разыграется не на шутку, машет на него лапой, но не царапает.

 

Имя: Бьянка
История: Бьянка приехала в приют из посёлка Победы. Она жила у женщины с еще почти сотней кошек. Не так давно произошла трагедия. Женщину убили, а кошки остались некому не нужными.
Характер: Бьянка – молодая миниатюрная кошечка Она очень робка и людям пока не доверяет. Но любовью можно растопить любое сердце. Она пуглива, но обычно такие кошки быстро привыкают к хозяевам. В приюте слишком мало посетителей, чтобы начать с теплотой относиться к людям к людям, но дома она быстро поймет – что хозяин – это то же самое, что родители.

 

Имя: Боня
История: Приехала Боня из посёлка Победы, где жила с еще почти сотней кошек у сердобольной женщины, которая не так давно была убита. Кошки остались без хозяина.
Характер: Боне примерно 3 года. Она похожа на пушистого колобка на толстеньких коротких лапках. Очень ласковая девочка. Любит людей! Если присесть перед Боней на корточки – она сразу встает на задние лапки, передние кладет на колени человеку и трется своей большой головой. Боне трудно прожить без ласки и внимания, поэтому она очень ждет, когда у нее, наконец, появится собственный дом.

 

Имя: Тесси
История: В ветеринарном паспорте Тесси написано «манчестерский терьер». Именно это сказали хозяевам продавцы на Птичьем рынке. Но Тесси выросла совсем не похожей на собак этой породы, да крыс она не ловила, как манчестерские терьеры. Зато она стала причиной аллергии у жены хозяина. И ее сдали в приют.
Характер: Первое время после расставания с хозяевами она очень расстраивалась, не хотела ни с кем общаться. Но со временем привыкла, освоилась, и теперь это первая заводила в играх. Тесси собака-звонок, она чутко и громко реагирует на посторонних, но совсем не агрессивна.

Имя:

Барон


История:

Барона привел в приют сам хозяин. Сдал за 2 банки тушенки. Такова цена верности и дружбы с точки зрения человека.


Характер:

Барону только-только исполнился 1 год. Он удивительно красивый благородный пес. Барон несколько робок, но его любопытство всегда пересиливает страх.


Барон не потерял веры в людей. Причем импонируют ему мужчины, но ласков со всеми. Дружит он и со своими собаками-соседями по вольеру. У Барона ангельский характер - он мало лает и хорошо себя ведет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…