Политика

Макаров тайно переизбран главой петербургской «Единой России»

23 декабря 2016 22:15 Сергей Ковальченко
версия для печати
Спикер Законодательного собрания Петербурга 23 декабря 2016 года тайно на ближайшие 5 лет переизбран на должность секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Господин Макаров любит тайные выборы при отсутствии всякой конкуренции.
Макаров тайно переизбран главой петербургской «Единой России» Фото: Игорь Руссак

После оглашения результатов голосования Вячеслав Макаров поблагодарил однопартийцев за оказанное доверие, - сообщила пресс-служба партии.

Отметим, что срок полномочий Макарова на посту лидера местного отделения ЕР истекал в октябре 2017 года. В 2011 году полковнику не удалось без скандала избраться главой партии власти в Петербурге. Тогда он недавно был избран спикером, и его продвигала в лидеры партии команда Валентины Митвиенко, чтобы показать свою силу губернатору Георгию Полтавченко, поддерживавшего Константина Серова. Прямо на конференции господин Серов зачитал заявление, в котором обвинил врагов партии в том, что они чинили препятствие его избранию и снял кандидатуру с голосования.  

Источник MR7.ru в партии сообщил, что его не предупредили о том, что на конференции 23 декабря будут переизбирать Макарова. Вопрос о выборах лидера появился в повестке дня только сегодня.

Конкурентов Макарову не нашлось. Его спойлерами стали два депутата ЗС – Сергей Купченко и Михаил Погорелов, оба верные оруженосцы полковника Макарова.

Глава петербургских единороссов – старый специалист по тайным выборам. В 2011 году он «прикрывал» Валентину Матвиенко, когда специально дезинформировал журналистов, говоря, что она будет избираться муниципальным депутатом в Ломоносове для прохождение в Совет Федерации. В итоге госпожа Матвиенко избиралась на тайно назначенных выборах в округе «Петровский» в вотчине Макарова и «Красненькой речке».

Кстати, прессу на «триумфальное» переизбрание Макарова не пригласили. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 572

Все опросы…