Политика

Закон Магнитского Обама распространил на весь мир

24 декабря 2016 10:06 МР
версия для печати
Закон Магнитского Обама распространил на весь мир
Закон позволяет вводить санкционные меры против всех, кто, по мнению Вашингтона, причастен к коррупции и нарушениям прав человека.

Президент США Барак Обама распространил закон Магнитского на все страны мира, говорится на сайте Конгресса. Лидер Америки подписал закон о финансировании и направлениях политики министерства обороны США на 2017 год. Согласно документу, в отношении любых лиц, которых США посчитает причастных в коррупции и нарушении прав человека, можно вводить санкции. 

Также санкции предусматриваются против людей, которые «несут ответственность за внесудебные убийства, пытки или другие грубые нарушения международно признанных прав человека».

Закон принят на 6 лет. При этом введенные в этот период санкции будут бессрочны. Попавшие в черный список будут лишен права въезда в США, их американские банковские счета будут заблокированы вместе с собственностью, уточняет ТАСС

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…