Культура

Мадонна обматерила Петербург

2 июля 2009 10:54
версия для печати
Мадонна обматерила Петербург
Так считают петербургские депутаты и требуют у певицы возмещения морального вреда, нанесенного имиджу Петербурга.

Одной из причин для пересуд стал рекламный аудио-ролик, присланный певицей по просьбе организаторов. Уже на это неделе его должны начать крутить в эфире радиостанции «Европа Плюс». Марианна Любина, PR–директор организатора концерта корпорации PMI сообщила корреспонденту Делового Петербурга, что они действительно просили Мадонну сделать аудиозапись для рекламы концерта в Петербурге. Получив такой ролик, компания не стала полностью использовать его в эфире. По словам Марианны Любивной информация случайно просочилась в Интернет.

 

Напомним, в Интернете появилась аудиозапись, предназначенная для создания рекламного аудиоролика-анонса предстоящего концерта Мадонны в Петербурге. В ней певица использует нецензурную лексику: «Ох*енно! Это Мадонна! Я надеюсь увидеть всех вас 2 августа на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге! Не пропустите», – говорит Мадонна.

Как сообщила Лениздату  пресс-атташе Европейской медиагруппы Вероника Горбунова, сейчас над аудиороликом работают звукооператоры.

Мат из него все-таки вырежут.

По словам Вероники Горбуновой, коллектив радиостанции полагает, что исполнительница никого не хотела обидеть, а лишь продемонстрировала свою радость по поводу предстоящего приезда в Петербург и встречи с российскими поклонниками.

Однако скандал уже вышел на поверхность. Обращение Мадонны задело депутата Законодательного собрания Петербурга Алексея Ковалева. Депутат считает, что певица своим матом оскорбила культурную столицу России, и с нее теперь можно потребовать возмещение морального вреда, нанесенного имиджу Петербурга.

Алексей Ковалев уже направил запросы губернатору Валентине Матвиенко и в прокуратуру.

Кроме этого в запросе депутат возмущается еще и тем, что Дворцовая площадь, на которой певица будет выступать 2 августа, будет занята еще довольно продолжительное время до и после концерта.
На возведение дорогостоящих декораций, установку звуковых и осветительных приборов для фееричного шоу, а также демонтаж оборудования после концерта, потребуется две недели, сообщает Комсомольская правда.

В течение этого времени главная площадь города будет находиться в непригодном состоянии.

Депутат обращает внимание губернатора на то, что площадь является территорией общего пользования, находящейся в государственной собственности. Земельный кодекс предписывает, что использование земельных участков должно осуществляться за плату.

К тому же концерт Мадонны является коммерческим мероприятием, самые дешевые входные билеты продаются за 2 тыс. рублей, стоимость билетов VIP–зону доходит до 30 тыс.

«Проведение подобных шоу вообще незаконно, ведь Дворцовая - это же самая важная часть города, - возмущается депутат. - Почему ее предоставляют для коммерческого использования? Судиться с организаторами концерта надо. И я надеюсь, что это будет последний случай проведения коммерческого мероприятия здесь без какой-либо оплаты».

Он предлагает губернатору обратиться с иском в суд о возмещении в бюджет доходов организатора концерта, полученных от использования территории Дворцовой площади, пишет Деловой Петербург.
Марианна Любина говорит, что формы договора для аренды Дворцовой площади на время проведения массовых мероприятий просто не существует. Часть прибыли от концерта будет перечислена в городской бюджет в виде налогов, уверяют в корпорации PMI.

Ролик, который возмутил депутата Алексея Ковалева.

Осторожно! В аудио-ролике содержится ненормативная лексика!

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…