Город

Алла Андреева обвинила петербургское издание в создании «негативного фона»

24 декабря 2016 20:50 МР
версия для печати
Главная активистка ГК "Город" обратилась к генеральному прокурору Юрию Чайке.
Алла Андреева обвинила петербургское издание в создании «негативного фона»

Главная активистка долгостроя ГК «Город» Алла Андреева обратилась с открытым письмом к генеральному прокурору Юрию Чайке. Как стало известно MR7.ru, Андреева предполагает, что интернет-издание «Фонтанка» создает «негативный фон» вокруг активистки по делу об убийстве её мужа. По словам обратившейся, СМИ делает это «специально, по заказу братьев Ванчуговых». 

Андреева рассказывает, что главный редактор издания «неоднократно заявлял, что является хорошим знакомым братьев Ванчуговых. Его позиция в этом деле такова, что братья Ванчуговы стали жертвами  обстоятельств, несмотря на заведенные в отношении них уголовные дела по мошенничеству в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ)». 

Активистка вспоминает, как 19 декабря во время обыска оперативниками её дома она поинтересовалась, окажется ли информация о следственных действиях в СМИ. Следователь по делу, «что, конечно, нет». Однако через некоторое время «весь Интернет взорвался новостью о том, что в моем доме прошел обыск». Алла Андреева уверена, что такая информация негативно сказывается на её профессиональной деятельности. 

У активистки «Города» есть много вопросов как к обыску, который проводили оперативники, так и ко всему расследованию смерти её супруга. В своем письме Алла Андреева просит Чайку защитить себя и свою семью, а также взять под личный контроль действия сотрудников петербургского СК.

Как ранее писал MR7.ru, супруга активистки Аллы Андреевой убили неизвестные в ночь на 6 октября 2015 у дома, где проживала пара. Злоумышленники оставили на стекле автомобиля надпись: «Ты следующая». 

ГК «Город» строила три объекта – ЖК «Ленинский парк», ЖК «Прибалтийский» и ЖК «Морская звезда». Всего на 5500 квартир. Все три объекта оказались замороженными. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…