Происшествия

Операция на месте гибели ТУ-154 будет проводиться круглосуточно

25 декабря 2016 23:04 МР
версия для печати
Об этом на брифинге вечером 25 декабря 2016 года заявил официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков.

С наступлением темного времени суток операция в районе авиакатастрофы проводится безостановочно и будет продолжаться в круглосуточном режиме.

На кораблях и в береговой зоне развернуты осветительные прожекторные установки большой мощности.

Подразделениями Южного военного округа проводится визуальный осмотр береговой линии для обнаружения любых предметов, связанных с крушением самолета.
В район поиска продолжают прибывать дополнительные силы поисково-спасательного обеспечения – корабли, водолазы и авиационная техника.

Самолетами ВТА доставлен БПЛА «Орлан-10», который в ближайшее время приступит к проведению воздушного мониторинга надводной обстановки.

Водолазная группировка увеличена до 109 водолазов.

Прибывшие ранее 80 водолазных специалистов Военно-морского флота и МЧС распределены по кораблям и приступили к спускам под воду с целью обнаружения фюзеляжа и крупных обломков корпуса самолета в предполагаемом районе крушения.

Предположительное место падения самолета Ту-154 определено. В этом районе к обследованию рельефа дна приступили корабли, оборудованные гидролокаторами бокового обзора.

Продолжается переброска самолетами ВТА водолазов и водолазного оборудования из пунктов постоянной дислокации. В ближайшее время в аэропорт Адлер прибудут специалисты Северного флота с необитаемыми телеуправляемыми подводными аппаратами «Тайгер» и «Фалькон».

В район авиакатастрофы также направляются два обитаемых глубоководных аппарата Русского географического общества, оснащенные манипуляторами и мощным осветительным оборудованием, позволяющим производить поисковые работы в ночных условиях.

В аэропортах «Адлер», «Чкаловский» и в оперативном штабе в здании Ансамбля песни и пляски имени Александрова в Москве родственникам оказывается вся необходимая психологическая и медицинская помощь.

Министерством обороны родственникам каждого военнослужащего и гражданского служащего ведомства в соответствии с действующим законодательством будет выплачена компенсация в размере 5,8 млн рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…