Общество

Россия скорбит по жертвам крушения Ту-154

26 декабря 2016 07:07 МР
версия для печати
26 декабря стал днем траура по погибшим.
Россия скорбит по жертвам крушения Ту-154

Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. В самолете, который летел из Москвы в Сирию, было 92 человека. Никто не выжил.

В стране приспущены государственные флаги, отменены увеселительные мероприятия.

Крушение произошло ранним утром 25 декабря. Лайнер рухнул в Черное море через несколько минут после взлета из Адлера.

В Москву начинают доставлять тела погибших. В столице будет проводиться генетическая экспертиза для идентификации останков.

Поисково-спасательная операция проводится круглосуточно. В ней задействовано более 3 тысяч человек. Обнаружено 11 тел погибших.

Ранее сообщалось, что на борту были солисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, глава департамента культуры Минобороны РФ Антон Губанков, журналисты Первого канала, НТВ, телеканала «Звезда», филантроп Доктор Лиза (Елизавета Глинка).

По факту крушения возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает две приоритетные версии крушения: ошибка пилотирования и техническая неисправность.

СМИ ранее сообщили, что борт сел в Адлере для дозаправки. Ожидалось, что посадка пройдет в Моздоке, но из-за погодных условий маршрут изменили.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…