Культура

Анжелина Джоли снова самая-самая!

2 июля 2009 13:02
версия для печати
Анжелина Джоли снова самая-самая!
Анжелина Джоли возглавила список самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, ежегодно составляемый журналом Forbes.

С июня 2008 года по июнь 2009 года Джоли заработала 27 миллионов долларов, в основном, за счет процента от сборов фильма «Wanted» («Особо опасен»), снятого режиссером Тимуром Бекмамбетовым. Кроме того, актриса получила высокий гонорар за роль в фильме «Salt», еще не вышедшем на экраны.

Таким образом Джоли в этом году сместила с первого места бывшую подругу своего мужа – Брэда Питта – Дженнифер Энистон. Кстати, у Джоли и Питта – шестеро детей.

Энистон – бывшая жена Питта, заработала свои миллионы в комедии «Марли и я». Кроме того, отмечает Forbes, Энистон продолжает получать доход от телесериала «Друзья», где она сыграла одну из главных ролей. Ее доход – 25 миллионов долларов.

Мерил Стрип на третьем месте с доходом в 24 миллиона долларов. Большую часть этих денег Стрип заработала, благодаря роли в экранизации мюзикла «Мамма Миа».

На строчку ниже оказалась Сара Джессика Паркер, заработавшая 23 миллиона долларов на киноверсии телесериала «Секс в большом городе». Замыкает пятерку самых высокооплачиваемых актрис Голливуда Камерон Диас с доходом в 20 миллионов долларов.

Как сообщает Forbes.com при подсчете заработанных денег, ни учитывали не только доходы от кино, но также и от духов или линий одежды.

«Оказалось типично для Голливуда, наши актрисы зарабатывают значительно меньше, чем их коллеги – мужчины", - пишет Forbes.com. К примеру, самый высокооплачиваемый актер – Гаррисон Форд в этом году заработал $65 миллионов.

Напомним, что Анжелина Джоли в этом году уже побывала в роли самой прекрасной женщины в мире. В апреле этого года, согласно результатам опроса журнала Vanity Fair, актриса обошла конкуренток и вышла вперед с 58% голосов участников опроса. Обладательница второго места, супермодель Жизель Бундхен, получила лишь 9% голосов читателей. На третьем месте оказалась актриса Халли Бери, которую в ноябре прошлого года журнал Esquire присвоил титул «самой сексуальной из ныне живущих» женщин.

Кроме того, совсем недавно Джоли была в первой строчке другого рейтинга Forbes. Она возглавила список ста самых влиятельных мировых знаменитостей. Ей удалось скинуть с пьедестала саму Опру Уинфри - известную американскую телеведущую, на протяжении двух последних лет являющуюся лидером рейтинга. Спутник жизни актрисы – актер Брэд Питт – оказался в том же списке на 9 месте.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…