В театре Ленсовета покажут «Шербурские зонтики»

2 июля 2009 13:10
версия для печати
В театре Ленсовета покажут «Шербурские зонтики»
Это первая постановка на русском языке – право перевода произведения получил театр «Карамболь».

2, 3, 4 и 5 июля в 19:00 в театре имени Ленсовета (Владимирский пр., 12) состоится премьера мюзикла Мишеля Леграна «Шербурские зонтики» Санкт-Петербургского государственного музыкального театра «Карамболь».

Как сообщает пресс-служба городского комитета по культуре, «Карамболь» получил эксклюзивное право от зарубежных правообладателей – компании «City Lights» (Великобритания) – на перевод и адаптацию этого произведения на русский язык для создания первой российской театральной версии. Авторами текста русской версии стали поэт и драматург Юрий Ряшенцев и его соавтор – Галина Полиди, известные как авторы текста российской версии мюзикла «Метро». Юрий Ряшенцев также написал тексты популярных песен к таким знаменитым кинофильмам, как «Д’Артаньян и три мушкетера» и «Гардемарины, вперед!».

Франко-западногерманский музыкальный фильм «Шербурские зонтики» (1964 г.) в свое время стал настоящим открытием. Музыкальная мелодрама Мишеля Леграна и Жака Деми получила «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля и 5 номинаций на премию «Оскар». В фильме нет ни одного диалога – только пение. В сущности, это опера, состоящая из мелодий, многие из которых стали шлягерами.

Для работы над театральным проектом художественный руководитель театра «Карамболь» и музыкальный руководитель проекта «Шербурские зонтики» Ирина Брондз пригласила известных деятелей театрального искусства Москвы, Парижа и Петербурга.
Режиссер-постановщик спектакля – молодой режиссер Василий Бархатов (Москва), постановщик целого ряда спектаклей в Мариинском театре («Енуфа», «Москва. Черемушки», «Бенвенуто Челлини», «Отелло» и др.).

Главные партии в спектакле исполнят уже известные зрителям молодые солисты театра «Карамболь»: Сергей Овсянников (Ги), Ольга Левина (Женевьева), Юлия Надервель (Мадам Эмри), Александр Ноткин (Кассар), Анна Балобанова (Мадлен). После отборочного кастинга на участие в проекте постановки мюзикла «Шербурские зонтики» труппа театра «Карамболь» пополнилась многими молодыми талантливыми артистами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…