Экономика

Продажи автомобилей в Петербурге за 11 месяцев сократились на 4%

26 декабря 2016 12:18 МР
версия для печати
За январь-ноябрь 2016 года в Петербурге было продано 107 802 легковых автомобиля (-4% к 2015 году).

- Несмотря на удачный ноябрь, в декабре рынок может незначительно сократиться, но в целом это не окажет существенного влияния на итоги года – падение составит 4-5%, - считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Уже сейчас можно сказать, что на отрицательную динамику этого года повлияли неудачные результаты KIA и Nissan, а также прошлогодние объемы ушедших с рынка Chevrolet, Opel, Daewoo и SsangYong.

 

Ноябрь стал лучшим месяцем по объему продаж в этом году. Автомобильные дилеры города реализовали 11 087 новых машин, что на 4% выше показателя ноября 2015 года. За последние два года больше автомобилей по итогам одного месяца было продано только в сентябре и декабре прошлого года.

 

 

Hyundai второй месяц подряд улучшает лучший результат по количеству реализованных машин за один месяц – 1864. На этот раз марка показала самый высокий объем продаж для всех брендов за последние 3 года (больше в декабре 2013 года реализовал Ford – 1875 машин).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…