Общество

Торги по Хасанскому рынку сорваны окончательно

2 июля 2009 13:47
версия для печати
Торги по Хасанскому рынку сорваны окончательно
Чиновники решили за счет города построить там торговый комплекс.

«Больше торгов не будет», - пообещала Алина Куберская, пресс-секретарь городского Фонда имущества после срыва очередного аукциона 1 июля.

Сколько раз город выставлял территорию рынка на аукцион, уже не помнят ни чиновники, ни предприниматели.

В свое время чиновники решили ликвидировать рынок и построить на его месте новый, более современный.

Предприниматели, вложившие в строительство павильонов и прокладку коммуникаций деньги, возмутились. Они не раз выходили на митинги, писали письма президенту.

Торги каждый раз срывались. Сначала город просил за Хасанский рынок почти 400 миллионов рублей, потом начал снижать цену. Начальная стоимость объекта на торгах, назначенных на 1 июля, составляла всего 100 миллионов рублей. Желающих приобрести скандальный объект не нашлось.

В результате вице-губернатор Михаил Осеевский объявил, что город больше не будет пытаться продать рынок, а за свой счет построит на его территории современный комплекс. Там планируется продавать сельскохозяйственную продукцию.

Пока Хасанский рынок работает в прежнем режиме. Предпринимателей, которые торгуют здесь сейчас, новое решение города не устраивает.

По словам Виктора Довженко, представителя правления комплекса, предприниматели готовы за свой счет построить современный торговый комплекс и просят отдать рынок в их пользование. Но чиновники уже приняли другое решение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…