Боксерский клуб «Ровесник» учит самозащите

3 ноября 2006 13:04
версия для печати
В этом спортивном районном клубе вот уже сорок лет тренируются люди всех возрастов

«Вбегает к нам недавно паренек, весь трясущийся от страха, – рассказывает педагог-организатор клуба «Ровесник» Виктор Затков. – «Помогите! – говорит. – За мной гонятся хулиганы!» Ну, мы его, разумеется, не только защитили, но и бесплатно к себе зачислили».

«Ровеснику» уже более сорока лет. Помимо классического бокса и кикбоксинга, в клубе успешно практикуется и тайский бокс. Дошло до того, что ученики Виктора Заткова теперь выигрывают даже у самих родоначальников этого вида спорта – тайцев.
В «Ровеснике» тренируются люди всех возрастов. Бывает даже так, что в одном зале занимаются отец и сын. У всех пришедших сюда разные цели: кто-то хочет стать профессиональным спортсменом, кто-то научиться элементарным приемам самообороны, кто-то просто ходит в тренажерный зал или на шейпинг.

В клубе есть и бесплатные группы. Они предназначены для подростков из неполных семей и семей сотрудников милиции, которые погибли в «горячих точках». «У нас даже есть соглашение с 62 отделением милиции, – рассказывает Виктор Затков, – которое направляет нам подростков, попавших на учет. А мы, так сказать, делаем из них людей, отучаем от курения и алкоголя.

Я бы хотел, чтобы «Ровесник» был бесплатным для всех, но пока это невозможно». Впрочем, даже те ребята, которые занимаются на коммерческой основе, имеют возможность получить пожизненное право тренироваться безвозмездно, при условии, что они займут первое место на первенстве города.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…