Общество

Поликлиника в Понтонном не переедет в Колпино

2 июля 2009 16:22 Инна Старикова
версия для печати
Поликлиника в Понтонном не переедет в Колпино
Жители поселка Понтонный переполошились, когда узнали, что поселковая поликлиника № 73 на улице Товпеко становится филиалом колпинской поликлиники № 71, но паника оказалась напрасной.

Утрата поликлиникой прежнего статуса произошла потому, что план по посещениям не выполнялся. Прибыли не было, это сказывалось и на возможностях закупки медикаментов, и на зарплате сотрудников. Поэтому поликлинику № 73 решили объединить с колпинской 71-й.

«Для жителей ничего не изменится, прием будет вестись в том же помещении в поселке Понтонный, - пояснил Олег Харитонов, глава муниципального образования «Поселок Понтонный».

Более того, объединение, по его словам, даст жителям поселка новые возможности. Если раньше в поселковой поликлинике люди не могли сделать какое-то обследование – не было оборудования, - то люди ехали в Колпино и проходили обследование за деньги.

Теперь они смело могут брать талончик в поликлинику № 71 и обращаться к нужным специалистам бесплатно, предъявляя полис.

Талончик в поликлинику № 71, кстати, скоро можно будет брать в поселковом филиале - регистратуру планируют оснастить компьютером, объединенным по Интернету с коллегами из Колпино.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…