Спонсор раздела:

Политика

ЛДПР обозначила новый подход к своей структуре

28 декабря 2016 15:38 МР
версия для печати
Какие цели и задачи ставит перед собой ЛДПР, как будут распределены главные акценты и какие изменения запланировано произвести в ближайшее время - об этом на пресс-конференции в Петербурге 27 декабря 2016 года рассказали депутаты Государственной Думы РФ и Законодательного собрания Петербурга от ЛДПР.
ЛДПР обозначила новый подход к своей структуре

Сначала Олег Лавров предложил почтить минутой молчания память погибших в результате крушения ТУ-154 в Сочи. Присутствующие отдали дань памяти погибшим.

 

Подводя итоги осенней сессии Законодательного собрания и Госдумы, депутат отметил, что в новом созыве изменился порядок проведения и сама протяженность заседаний и ответственность депутатов.

 

- Раньше на заседаниях в лучшем случае рассматривалось до 40% из всех внесенных проектов. Сейчас рассматриваются до 100%, - уточнил Лавров. - Дисциплина резко улучшилась. И я уверен, что все действия направлены на улучшение морального климата и всего рабочего процесса в Госдуме. На каждом заседании выделяется до 10 мин фракции для политических заявлений, что является хорошей площадкой для политических дискуссий.

 

Олег Лавров отметил, что большая часть предложений по законопроектам, предоставленных ЛДПР идет «на полку», затем используется правящей партией, которая после небольших корректур, подает их со своей стороны.

 

- Но у нас главная задача — не соревноваться, кто что использует, а чтобы важные для жизни народа законопроекты были приняты, - заметил депутат Госдумы. - Работаем на результат. Например, принят закон о запрете использования в предвыборной агитации изображений лиц, не являющихся кандидатами на выборах. По инициативе фракции были приняты поправки о лишении депутата мандата в случае неисполнения им в течение 30 дней полномочий по рассмотрению обращений граждан, участию в пленарных заседаниях, работе в комитете, поддержании связи с регионами. А также изменения в административное законодательство о возможном использовании материалов фото- и видеофиксации и признание их доказательствами по делам об административных правонарушениях, в том числе возбужденным по фактам ДТП.  Считаю очень важным решением – законодательно закрепленные меры по развитию военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта в федеральных органах исполнительной власти. Нельзя не упомянуть решение о запрете ЦБ РФ изменять базовый размер тарифов ОСАГО более одного раза в течение года и «заморозки» роста тарифов ОСАГО до 2017 года. 

 

Как рассказал Олег Лавров, при принятии бюджета их фракция не голосовала, так как предложенные ЛДПР поправки не были учтены! Но несмотря на это, в 2017 году фракция настроена внести три важных законопроекта: государственную монополию на алкоголь, сахар и табак; 100% государственную гарантию вкладов физических лиц в банках; разрешить сельхозрынкам размещаться вне капитальных зданий.

 

- Что касается социальной среды, - заметил депутат Госдумы, - мы будем добиваться определенных льгот. Например, родившим, но отказавшимся воспитывать ребенка, надо выплачивать компенсацию в 250 тыс. руб. Это уменьшит смертность детей, уменьшит аборты, но увеличит рождаемость. Необходимо освободить пенсионеров от налогов, ограничить повышение взноса на капремонт и уровень инфляции. Надо дать возможность зачислять бесплатно и без конкурса в вузы страны молодёжь, отслужившую в армии Российской Федерации, - добавил Олег Лавров.

 

Петербургские депутаты также рассказали о своей работе в региональном парламенте.

 

- Несмотря на нашу малочисленность, нам удалось максимально войти в комитеты, - начал свое выступление депутат Законодательного собрания Олег Капитанов. - Сейчас мы представлены в бюджетно-финансовом комитете и трех комиссиях: по вопросам правопорядка и законности, по социальной политике и здравоохранению, по экологии и природопользованию. Также мы являемся членами Редакционной и Счетной комиссий. Я являюсь руководителем фракции, вхожу в Комиссию социальной политики и здравоохранения.

 

Он напомнил, что партия ЛДПР - самая молодая по своему возрасту, а в региональном отделении очень много молодых людей, которые хотят двигаться вперед. Предвыборная кампания неспроста шла под лозунгом «Крепкая семья — сильная Россия»: практически все семьи имеют детей, семья сама по себе — ячейка общества. И по тому, какое у нас общество, можно судить по нашим семьям. Семьи хорошие — и общество хорошее, семья неполная — соответственно, и общество будет неидеальным. И в дальнейшем в управлении, в социальной политике следует избегать тех моментов, которые влияют на распад семьи. Именно через семью человек проходит все социальные вопросы. С рождением ребенка - проблемы детских садов, яслей, школы. Дети растут, мы трудимся и прекрасно понимаем, какой должна быть трудовая политика. А затем наступает пенсионный возраст. В результате, радея за семью, мы радеем за весь наш жизненный путь: за детей, за рабочий возраст, за пенсионный, за все общество в целом.

 

- Максим Эдуардович Яковлев возглавлял этот Комитет в прошлом созыве и имеет огромный опыт и профессионализм, - уточнил Олег Капитанов. - Партия власти доверила нам контроль над бюджетом, и мы будем стараться, чтобы все направления были довольны своим финансированием. У нас есть интересный законопроект, который мы пытаемся сейчас отработать и внести –это снятие полномочий с депутата, который не внес ни одного законопроекта за определенный срок. Фактически этот депутат не работает: он пообещал что-то перед выборами, а, попав во власть, забыл о них. Есть депутаты, которые просто отсиживаются. Возможно, для них просто получить статус «депутат» достаточно. Кстати, это применительно для тех фракций, у которых большая численность. Они могут прятаться друг за другом и «затеряться». А когда фракция небольшая, как у нас, мы понимаем, что работать необходимо и только благодаря работе можно чего-то добиться.

 

Олег Капитанов отметил, что в ЛДПР приходят обращения отчаявшихся людей:

 

- Чем помогаем? Тем, что не отписываемся, а всячески пытаемся помочь, - поделился Капитанов. - Самые частые жалобы — на жилищные условия. Например, в доме открылась шаверма. Кто голосовал, чтобы перевести площадь в нежилой фонд? Порой выясняется, что протоколы собраний поддельные. Чтобы эту проблему решить, мы предлагаем подписи всех владельцев официально фиксировать. Это проблема не только нашего города, главное — чтобы законы работали на благо граждан.

 

Также депутаты рассказали о реформе структуры партии. Это пилотный проект, который стартует в нескольких регионах, в том числе в Петербурге.

 

- Санкт-Петербург— город трех революций, поэтому мы решили начать изменения именно с него, - такими словами перешел к теме о реструктуризации партии Олег Лавров. 

 

По его словам, по результатам выборов Центральным аппаратом ЛДПР было принято решение перейти к новой структуре управления. Санкт-Петербург — первый город, на котором будет внедрена новая система руководства. В начале следующего года – еще несколько субъектов.

 

Как отметил Олег Лавров, в рамках поставленных задач ЛДПР данная реорганизация напрямую связана с прошедшей и предстоящими партийными избирательными кампаниями.

 

На данный момент в Санкт-Петербурге Координационный совет состоит из 15 человек, каждый из которых отвечает за определенный район города. 

В результате реорганизации будут созданы всего 8 местных отделений, соответствующие избирательным округам в Госдуму.

 

В результате перехода партии на новый этап работы, Координационный совет регионального отделения, в обязанности которого входит вся организационно-партийная, идеологическая и хозяйственная работа, будет распущен. Такая же судьба ожидает и контрольно-ревизионную комиссию.

 

Контроль над непосредственным исполнением данного решения возложен на Центральный аппарат партии.

 

До 20 марта 2017 года региональному отделению предстоит провести внеочередную отчетно-перевыборную конференцию Санкт-Петербургского регионального отделения ЛДПР по согласованию с Высшим Советом. Контроль над непосредственным исполнением данного решения возложен на Центральный аппарат партии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…