Культура

Директор ГМЗ «Гатчина» поддерживает идею о премии имени Губанкова

28 декабря 2016 17:21 Галина Артеменко
версия для печати
Василий Панкратов, работавший с Антоном Губанковым в Комитете по культуре, когда Антон был председателем, а Панкратов – его заместителем, очень тяжело воспринял весть о гибели над Черным морем Антона Губанкова в ТУ-154.
Директор ГМЗ «Гатчина» поддерживает идею о премии имени Губанкова Фото: Галина Артеменко Октябрь 2010 года - Антон Губанков - тогда глава комитета по культуре Смольного вместе с Василием Панкратовым на открытии Водного лабиринта в Гатчине

Василий Панкратов, директор ГМЗ «Гатчина», собирался пригласить Антона Губанкова в Гатчину к 23 февраля 2017 года. Во дворце, на лестнице императрицы Панкратов хотел открыть галерею картин современных художников Студии военных художников имени Митрофана Грекова.

 

«Именно Антон познакомил меня с этой студией, - вспоминает Панкратов. – У нас во дворце уже находятся четыре картины, изображающие военных, расквартированных в Гатчине четырех полков, полотно, посвященное атаке гатчинских кирасир в войну 1812 год и портрет авиатора Петра Нестерова, окончившего офицерскую воздухоплавательную школу в Гатчине».

 

Галерея откроется, но вот Антону Губанкову уже не суждено это увидеть. Сейчас в Гатчинском дворце установлен портрет Антона, рядом – живые цветы.

 

Панкратов поддерживает идею учреждения журналистской премии в области культуры имени Антона Губанкова – эту идею высказывали многие коллеги погибшего.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…