Общество

Из квартиры на Товарищеском проспекте освободили котят

2 июля 2009 17:51
версия для печати
Из квартиры на Товарищеском проспекте освободили котят
В ночь с 29 на 30 июня на Товарищеском проспекте вызволяли кошек из квартиры «коробочницы» Елены.

Она брала животных на так называемую «передержку», чтобы потом раздать всем, кто захочет приютить животное. В то же время дворник дома находила трупы котят в мусоропроводе.

Мертвые животные стали появляться около двух месяцев назад. Тревогу забили жители дома. «Последнюю неделю они появлялись в мусоропроводе каждый день - то по одному, то по двое, - рассказала дворник. – Видимо, их топили. Котята разного возраста - и трехнедельные, и трехмесячные».

Соседи повели собственное расследование. Просмотрев записи с камер наблюдения, предположили, что женщина, которая выбрасывает котят в помойку – их соседка. Вызвали милицию.

26 июня в квартиру пришли милиционеры вместе с зоозащитниками. В квартире на балконе обнаружили около 20-ти котят. Было видно, что животные больны, у них не было ни еды, ни питья.

Однако через три дня, когда защитники животных снова пришли в квартиру, чтобы забрать котят, их было уже значительно меньше.

«Мы спасли пять котят и пять кошек», - рассказывает Елена, зоозащитница с форума «Хвосты.ру», - остальных женщина куда-то дела. Теперь задача - вылечить животных, все в очень тяжелом состоянии».

Если вы столкнулись с подобным

По словам Маргариты Масловой, адвоката юридической фирмы «Выборгская сторона», в тех случаях, когда есть очевидец жестокого обращения с животными, нужно обращаться в милицию.

По требованию должны возбудить уголовное дело. За издевательства положены штраф или тюремное заключение до двух лет.

«Правовой механизм есть. Заминка может быть только в черствости следователей, которым дело может показаться несерьезным» - говорит Маргарита Маслова.

Марина Ермакова, сотрудница общественной организации «Балтийская забота о животных» считает, что завести уголовное дело сложно, однако добиться профилактической беседы милиционера с владельцем животных - вполне вероятно.

«Милиция реагирует на бумагу, - говорит Марина Ермакова, - главное написать заявление или отправить телеграмму в отдел».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…