Спорт

Колпинец завоевал три медали на чемпионате мира по кикбоксингу

2 июля 2009 18:20
версия для печати
Колпинец завоевал три медали на чемпионате мира по кикбоксингу
Колпинец Евгений Виноградов привез с чемпионата мира по кикбоксингу из Мадрида две бронзы – в разделах семи и лайт–контакт, и одно серебро - за сольную композицию.

«Я рассчитывал на медаль, но не ожидал, что получится взять сразу три», - признался Евгений. Его тренер, Павел Столяров, рад правильному расчету.

«Мы верно выбрали тактику. Евгений весит всего 85 килограммов, а сражался с противниками тяжелее. Они более неповоротливые, у них медленнее скорость, - говорит Столяров. – Теперь Колпино гордится Евгением».

Сам спортсмен вовсю строит планы. «Я, если ставлю цель, то ее выполняю, - говорит он. – Хочу взять золото на чемпионате мира, получить звание мастера спорта по кикбоксингу, савату и тайквондо – пока я только кандидат в мастера спорта по этим видам. Университет тоже хотелось бы закончить с красным дипломом. Учусь на отлично».

Евгений Виноградов в этом году стал номинантом конкурса «Колпинская надежда» - 2009. Не курит, не пьет, ведет здоровый образ жизни.

Он не раз выиграл чемпионат России по савату, становился чемпионом Северо-Запада по тайквондо, лучшим в стране по кикбоксингу. Победы в городских соревнованиях долго перечислять.

10 лет назад Евгений шел мимо школы № 401, увидел как в спортзале мальчишки занимаются тайквондо. Стал ходить в эту секцию. Занимался у тренера Александра Сомахмадова. Потом перешел к Павлу Столярову. И стал выступать не только в тайквондо, но и в кикбоксинге, савате.

«Я планирую еще долго соревноваться, - говорит Евгений. – Но не уверен, что сам способен стать тренером. Я больше люблю проверять себя, чем учить других побеждать. Это особое искусство».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…