Общество

Жители города в Германии придумали пароль для борьбы с насильниками

30 декабря 2016 20:42 МР
версия для печати
Жертва домогательств сможет подать сигнал о помощи с помощью фразы «Луиза здесь?».

В немецком городе Мюнстер гражданские активисты нашли способ для борьбы с сексуальным насилием на улицах города. Для этого он придумали специальный пароль для женщин. С помощью фразы "Луиза здесь?" жертва домогательств сможет подать окружающим сигнал о помощи, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на немецкие СМИ.

По словам руководителя организации экстренной помощи женщинам Герлинды Грегер, значение словосочетания уже известно работникам баров и клубов. "Речь о том, что женщина хочет деликатно, не привлекая особого внимания, покинуть место", — комментирует инициативу Грегер. При этом "сотрудники заведения должны продемонстрировать женщине, что с этого момента они находятся в ее распоряжении и готов ей помочь".

Акция встретила позитивный отклик в городе. Руководитель проекта сообщает, что многие управляющие ночных клубов одобрили инициативу, а гражданские активисты уже начали расклейку листовок.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…