Происшествия

ФАС возбудил дело против Lenovo и Superwave Group

30 декабря 2016 21:56 МР
версия для печати
В рамках проводимой проверки компании затягивают предоставление запрошенных документов в установленные сроки или предоставляют их в неполном объеме.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дела об административном правонарушении в отношении восточноевропейского подразделения Lenovo и компании Superwave Group, которые проходят ответчиками по делу о картеле на торгах государственной автоматизированной системы «Выборы». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

Общества затягивают предоставление запрошенных документов (информации) в установленные сроки или предоставляют их в неполном объеме в рамках проводимой проверки (нарушение ст. 19.8 КоАП РФ).

Штраф за непредставление или несвоевременное представление в антимонопольный орган сведений доходит до 500 тысяч рублей за каждый такой случай.

При этом действия ООО «Леново (Восточная Европа/Азия)» по противодействию антимонопольному расследованию носят уже систематический характер. Так, сотрудники компании 17 ноября 2016 года воспрепятствовали проведению контрольных мероприятий во время выездной внеплановой проверки, в результате чего были составлены акты о воспрепятствовании и протоколы об административном правонарушении в отношении должностных лиц по ст. 19.4.1 КоАП РФ.

«Полагаю, что это не последние административные дела по этому антимонопольному расследованию. В настоящее время решается вопрос о возбуждении дел в отношении иных проверяемых лиц», - прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…