Общество

Огненный Петух: символ везения, возрождения, удачи и благополучия

31 декабря 2016 13:09 МР
версия для печати
Это единственный знак восточного цикла, который имеет отношение не только к славянским сказкам, но также верованиям и суевериям.
Огненный Петух: символ везения, возрождения, удачи и благополучия

Петух издревле символизировал наступление нового дня. Его крик отгонял нечисть. Его кукарекание говорит о возрождении, начале нового и светлого.

В древности считалось большим грехом резать петуха. Петух и курица – волшебные птицы. Они приносят в дом счастье. С ними связывают продление рода. Петух – символ Солнца, поэтому эту фигурки птицы часто помешали на крышу домов.

Петушков вырезали из дерева, вышивали на тканях, узоры помещали на пряники. Считалось, что петух приносит в дом богатство.

Астрологи советуют перед новогодней ночью украсить дом предметами красного, оранжевого, золотого цвета. Расставить фигурки птицы.

На столе должны быть блюда зеленого, красного и белого цвета. Символ нового года будет доволен. Готовить еду из куриного мяса астрологи не советуют – это признак неуважения к символу нового года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…