Происшествия

Украина примет для отбывания срока осужденного в РФ за шпионаж киевлянина

31 декабря 2016 16:01 МР
версия для печати
Киевлянин Выговский в 2015 году был задержан в Крыму на железнодорожном вокзале в Симферополе. Российский суд приговорил его к 11 годам колонии за шпионаж.

Министерство юстиции Украины решило принять осужденного российским судом Валентина Выговского на Украину для дальнейшего отбывания наказания, сообщается в субботу на сайте ведомства.

"Соответствующие документы уже отправлены в Дарницкий районный суд города Киева с ходатайством о приведении приговора суда РФ, которым осужден Валентин Выговский, в соответствие с законодательством Украины. После получения копии постановления суда Минюст направит в РФ информацию о принятом решении вместе с копией постановления суда. Затем, при наличии согласия всех сторон, должна состояться передача заключенного", - говорится в сообщении.

 

В ведомстве указали, что такие действия Минюста стали возможны после того, как 4 апреля в министерство юстиции поступило обращение Петра Выговского с просьбой решить вопрос о передаче из РФ в Украину его сына Валентина. Решение министерства было принято на основании Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года.

Источник: "Интерфакс"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…